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サーモンとあさりのクラムチャウダー レシピ・作り方

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具だくさんなクラムチャウダー。
柚子胡椒がアクセントに…
みんながつくった数 1

材料(4人分)

サーモン(刺身用)
2切れ
小さじ1/4
料理酒
大さじ1
あさり
100g
チンゲン菜
2株
玉ねぎ
1/2
しめじ
100g
薄力粉
大さじ2
☆牛乳
500ml
☆水
100ml
☆コンソメ顆粒
小さじ2
無塩バター
20g
柚子胡椒
小さじ1
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作り方

  1. 1
    サーモンは一口大に切り塩を振ります。
  2. 2
    玉ねぎはみじん切りにし、しめじは石づきを取り子房に分けます。
  3. 3
    チンゲン菜は2㎝幅に切ります。
  4. 4
    フライパンに無塩バターをひき、①と料理酒を入れ火が通るまで炒めます。
  5. 5
    ②と③を加え、しんなりするまで炒めたらあさり、薄力粉を加えて粉っぽさがなくなるまで炒めます。
  6. 6
    ☆を加え混ぜ合わせます。5分程煮込み全体にとろみをつけます。
  7. 7
    柚子胡椒を加え、全体に馴染んだら、器に盛り完成です。

きっかけ

クラムチャウダーを主菜にしたく、具だくさんに作りました。

公開日:2020/04/13

関連情報

カテゴリ
チャウダー・クラムチャウダーあさりクリームスープチンゲン菜サーモン

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