サーモンとあさりのクラムチャウダー レシピ・作り方
作り方
-
- 1
- サーモンは一口大に切り塩を振ります。
-
- 2
- 玉ねぎはみじん切りにし、しめじは石づきを取り子房に分けます。
-
- 3
- チンゲン菜は2㎝幅に切ります。
-
- 4
- フライパンに無塩バターをひき、①と料理酒を入れ火が通るまで炒めます。
-
- 5
- ②と③を加え、しんなりするまで炒めたらあさり、薄力粉を加えて粉っぽさがなくなるまで炒めます。
-
- 6
- ☆を加え混ぜ合わせます。5分程煮込み全体にとろみをつけます。
-
- 7
- 柚子胡椒を加え、全体に馴染んだら、器に盛り完成です。
きっかけ
クラムチャウダーを主菜にしたく、具だくさんに作りました。
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません
柚子胡椒がアクセントに…