さわらのチーズ焼き レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
ゆかんち☆
さわらの美味しい季節になりました♪
みんながつくった数 2

材料(2人分)

さわら
2切(120g)
★酒
大さじ1
★マヨネーズ
小さじ1
ピザ用チーズ
20g
パセリ
適量

作り方

  1. 1
    ★の酒とマヨネーズを合わせ、さわらを漬けます。
  2. 2
    フライパンを熱し、チーズをまぶして焼いていきます。
  3. 3
    身が厚い場合は、途中蓋をして蒸し焼きに。
  4. 4
    中まで火が通り、チーズがカリっと焼けたら完成です。

おいしくなるコツ

序盤は中火で。最後は火力を上げてチーズを焼きます。

きっかけ

さわらをいつもと違った食べ方で。

公開日:2020/04/13

関連情報

カテゴリ
さわら簡単魚料理マヨネーズカマンベールチーズモッツァレラチーズ
関連キーワード
簡単 洋食 チーズ
料理名
焼き魚

このレシピを作ったユーザ

ゆかんち☆ 閲覧ありがとうございます。 料理はやや薄味だと思います。保育園給食を経て、現在は小学校給食を作っています。給食寄りになる部分ありますが、覗いてもらえると嬉しいです♪ ここで出会うレシピは新鮮で、日々参考にさせて頂いています。 https://ameblo.jp/yukanchi326 ブログ始めました♪熊本のこと、書いてます。

つくったよレポート( 2 件)

2021/11/11 20:38
おいしかったです♪
tommeg1202
作って頂きありがとうございます(*^^*)
2020/11/14 23:03
チーズ多めにしました(^^)笑 美味しかったです。また作ります!
ゆーきゆーきゆき
チーズ多めとっても美味しそうですね(*^^*)レポートありがとうございます♪

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする