さわらのチーズ焼き レシピ・作り方

さわらのチーズ焼き
  • 約15分
  • 300円前後
ゆかんち☆
ゆかんち☆
さわらの美味しい季節になりました♪

材料(2人分)

作り方

  1. 1 ★の酒とマヨネーズを合わせ、さわらを漬けます。
  2. 2 フライパンを熱し、チーズをまぶして焼いていきます。
  3. 3 身が厚い場合は、途中蓋をして蒸し焼きに。
  4. 4 中まで火が通り、チーズがカリっと焼けたら完成です。

きっかけ

さわらをいつもと違った食べ方で。

おいしくなるコツ

序盤は中火で。最後は火力を上げてチーズを焼きます。

  • レシピID:1450022520
  • 公開日:2020/04/13
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
さわら簡単魚料理マヨネーズカマンベールチーズモッツァレラチーズ
関連キーワード
簡単 洋食 チーズ
料理名
焼き魚
ゆかんち☆
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(2件)

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る