アプリで広告非表示を体験しよう

簡単♪味付けいらずのキムチ豚もやし レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
ゆかんち☆
簡単一品。キムチだけで味が決まるので楽チンです。

材料(3人分)

豚薄切り肉
100g
キムチ
100g
もやし
1袋(180g)
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    フライパンを熱し、豚肉を炒めます。
  2. 2
    火が通ったらキムチを加えて炒めます。
  3. 3
    しばらく炒め、キムチの酸味が飛んだら、もやしを加えて強火で炒めます。
  4. 4
    もやしがいいシャキシャキ具合になったら完成です♪

おいしくなるコツ

牛角キムチを使いました。キムチは漬け汁ごと使います。もやしは水分をよく切って加えます。

きっかけ

キムチが好きなので。

公開日:2020/04/11

関連情報

カテゴリ
簡単夕食豚こま切れ肉・切り落とし肉豚もも肉簡単おつまみその他の野菜炒め
関連キーワード
豚薄切り肉 豚キムチ 野菜炒め もやし
料理名
豚キムチ

このレシピを作ったユーザ

ゆかんち☆ 閲覧ありがとうございます。 料理はやや薄味だと思います。保育園給食を経て、現在は小学校給食を作っています。給食寄りになる部分ありますが、覗いてもらえると嬉しいです♪ ここで出会うレシピは新鮮で、日々参考にさせて頂いています。 https://ameblo.jp/yukanchi326 ブログ始めました♪熊本のこと、書いてます。

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする