簡単ローストビーフ レシピ・作り方
![簡単ローストビーフ](https://recipe.r10s.jp/recipe-space/d/strg/ctrl/3/3aba2a5847c1e8edc6eb536f02e7aa97875885f9.26.2.3.2.jpg?interpolation=lanczos-none&fit=around|716:716&crop=716:716;*,*)
材料(3~4人分)
作り方
-
1
お肉に塩胡椒して
フライパンにオリーブオイルを入れ、お肉に焼き
色をつける。 -
2
焼き色がついたらお肉を
真空する。 -
3
鍋にお水を入れ火に
かけ、お湯の温度を
58℃にしお肉を入れ
25分火をいれる。 -
4
火にかけている間に
ソースを作る。玉葱を
みじん切りにして水に
さらす。さらし終わったらキッチンペーパーで
水分を拭き取る。 -
5
ボールにマヨネーズ適量
粒マスタード少々
レモンコンク少々
玉葱みじん切りを入れ
よく混ぜる。 -
6
ソースを器に入れ
ローストビーフを盛り付けて、ブラックペッパー
をふって完成。
きっかけ
我が家の人気メニュー
おいしくなるコツ
お肉に塩胡椒するとき、まあまあ 多めの方が美味しくできまーす。 あと、お肉をカットする直前にガスバーナーで さっと焙ると香ばしい香りが出て尚美味しい。
- レシピID:1450022426
- 公開日:2020/04/02
関連情報
- カテゴリ
- ローストビーフ
- 料理名
- ローストビーフ
レポートを送る
1 件
つくったよレポート(1件)
-
azzlin2020/04/05 21:06コロナなので自炊が多く、参考にさせていただきました!
ない方はジップロックを二重にすれば
近いものができるかも。