簡単ローストビーフ レシピ・作り方

簡単ローストビーフ
  • 約30分
GKトマト
GKトマト
真空パックマシーンで調理しました。
ない方はジップロックを二重にすれば
近いものができるかも。

材料(3~4人分)

  • 和牛モモ肉 275g
  • 塩 胡椒(ブラック) 少々
  • マヨネーズ 適量
  • 粒マスタード 少々
  • レモンコンク 少々
  • 玉葱みじん切り 少々
  • オリーブオイル 少々

作り方

  1. 1 お肉に塩胡椒して
    フライパンにオリーブオイルを入れ、お肉に焼き
    色をつける。
  2. 2 焼き色がついたらお肉を
    真空する。
  3. 3 鍋にお水を入れ火に
    かけ、お湯の温度を
    58℃にしお肉を入れ
    25分火をいれる。
  4. 4 火にかけている間に
    ソースを作る。玉葱を
    みじん切りにして水に
    さらす。さらし終わったらキッチンペーパーで
    水分を拭き取る。
  5. 5 ボールにマヨネーズ適量
    粒マスタード少々
    レモンコンク少々
    玉葱みじん切りを入れ
    よく混ぜる。
  6. 6 ソースを器に入れ
    ローストビーフを盛り付けて、ブラックペッパー
    をふって完成。

きっかけ

我が家の人気メニュー

おいしくなるコツ

お肉に塩胡椒するとき、まあまあ 多めの方が美味しくできまーす。 あと、お肉をカットする直前にガスバーナーで さっと焙ると香ばしい香りが出て尚美味しい。

  • レシピID:1450022426
  • 公開日:2020/04/02
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
ローストビーフ
料理名
ローストビーフ
GKトマト
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(1件)

  • azzlin
    azzlin
    2020/04/05 21:06
    簡単ローストビーフ
    コロナなので自炊が多く、参考にさせていただきました!

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る