作り方
-
- 1
- 鍋にたっぷりの水を沸騰
させ塩を入れパスタを
茹でる。
-
- 2
- フライパンにオリーブオイルを適量、ニンニクを
入れ弱火にしてニンニク
の香りを引き出す。
-
- 3
- あらかじめ下処理しておいた、ホタルイカを炒め白ワインを少々入れる。
この時、ホタルイカを木べらなどを使い少し潰しながら炒めると、ホタルイカの味噌が出てコクのあるソースができる。
-
- 4
- パスタは少し芯がある
くらいで、ザルに上げ
ホタルイカの入ったフライパンに茹で汁少々と
パスタを入れソースと絡め塩胡椒で味を整える。
-
- 5
- 器に盛り付けてドライ
パセリをふりかけて
完成。
おいしくなるコツ
ホタルイカは目、口、背骨は取り除いておくと食べやすいです。骨抜きでやると簡単です。
きっかけ
ホタルイカ大好き人間だからです。
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません
ホタルイカが全力でフォローして
くれる、絶品パスタです!