アプリで広告非表示を体験しよう

ホタルイカのパスタ レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
GKトマト
誰が作っても多分美味しいパスタ
ホタルイカが全力でフォローして
くれる、絶品パスタです!

材料(3人分)

パスタ
300g
ホタルイカ
1パック
ニンニク
1片
オリーブオイル
適量
白ワイン
少々
塩 胡椒
少々
ドライパセリ
少々
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    鍋にたっぷりの水を沸騰
    させ塩を入れパスタを
    茹でる。
  2. 2
    フライパンにオリーブオイルを適量、ニンニクを
    入れ弱火にしてニンニク
    の香りを引き出す。
  3. 3
    あらかじめ下処理しておいた、ホタルイカを炒め白ワインを少々入れる。
    この時、ホタルイカを木べらなどを使い少し潰しながら炒めると、ホタルイカの味噌が出てコクのあるソースができる。
  4. 4
    パスタは少し芯がある
    くらいで、ザルに上げ
    ホタルイカの入ったフライパンに茹で汁少々と
    パスタを入れソースと絡め塩胡椒で味を整える。
  5. 5
    器に盛り付けてドライ
    パセリをふりかけて
    完成。

おいしくなるコツ

ホタルイカは目、口、背骨は取り除いておくと食べやすいです。骨抜きでやると簡単です。

きっかけ

ホタルイカ大好き人間だからです。

公開日:2020/04/02

関連情報

カテゴリ
オイル・塩系パスタホタルイカ

このレシピを作ったユーザ

GKトマト 御覧いただき有難うございます。 長年、調理師として勤務していました。 その経験、知識を生かし色々なレシピを 紹介していきたいと思います。

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする