アプリで広告非表示を体験しよう

アワビニンニク焼 レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
和食もりもと
酒の肴に

材料(1人分)

生アワビ
小3つ
チューブニンニク
大さじ1
三倍麺つゆ
大さじ1
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    生アワビを捌くのに注意することはまず汚れている場合があるのでヒダを粗塩して洗いました
  2. 2
    次にスプーンで殻の薄い方から肝を潰さないで取り赤い唇の部分を山切りに分離してアワビを薄切りにしてフライパンに水50ccを入れてアワビを入れて中火で10分煮ます
  3. 3
    最後に麺つゆ、チューブニンニクです味付けして完成です

きっかけ

アワビが入ったので

公開日:2020/03/03

関連情報

カテゴリ
あわび

このレシピを作ったユーザ

和食もりもと 酒呑みなので、つまみをメインに紹介出来たらと思います。 和食の味付けが多いです。 一人前が多いです。初めて山頂に登りました⛰(標高305m)

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする