薄口醤油コンニャクラーメン レシピ・作り方

薄口醤油コンニャクラーメン
  • 約15分
和食もりもと
和食もりもと
ガッツリ食べたい方に

材料(1人分)

  • コンニャク麺 150g
  • 海苔 4枚
  • 鶏ガラスープの素 大さじ1
  • 薄口醤油 大さじ1
  • 青ネギ 10cm
  • 白ネギ 10cm
  • 煎り白胡麻 ひとつまみ
  • 桜エビ ひとつまみ

作り方

  1. 1 鍋に水200cc、コンニャク麺、輪切り青ネギ、細縦切り白ネギ、薄口醤油、鶏ガラスープの素を入れて中火で10分煮ます。
  2. 2 器に盛り煎り白胡麻、海苔、桜エビを添えて完成です。

きっかけ

桜エビが余っていたので

  • レシピID:1450021942
  • 公開日:2020/05/04
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
その他のこんにゃく海苔
和食もりもと
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

おすすめの特集

もっと見る