揚げない春巻き♪ちくわと山芋チーズのカリカリ春巻き レシピ・作り方
材料(2〜3人分)
作り方
- 1 擦り下ろした山芋にチーズ、胡椒、醤油を適量入れる
-
2
春巻きの皮に縦半分に切ったちくわ、
その上に山芋チーズを乗せて、
海苔を被せる -
3
春巻きをちくわを包む様に巻き、
最後は皮に水を少し付け留める -
4
フライパンにごま油を敷き、
春巻きを並べて中火で2〜3分カリカリに焼く。
その後裏返して2〜3分間焼く
きっかけ
春巻きの皮とちくわが余っていたので
おいしくなるコツ
山芋に味付けしてあるのでそのまま食べれます(^^) 冷めてもおいしいのでお弁当にも♪
- レシピID:1450021812
- 公開日:2020/02/17
関連情報
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません
山芋が無ければ抜いてもおいしいです(^^)