揚げない春巻き♪ちくわと山芋チーズのカリカリ春巻き レシピ・作り方

揚げない春巻き♪ちくわと山芋チーズのカリカリ春巻き
  • 約15分
  • 300円前後
perota
perota
少ない油でカリカリに♪
山芋が無ければ抜いてもおいしいです(^^)

材料(2〜3人分)

  • 春巻きの皮 10枚
  • ちくわ 5本
  • 山芋すり下ろし 茶碗1杯
  • チーズ 一握り
  • 海苔小さめ 10枚
  • 醤油 小さじ1
  • 白ごま 大さじ1
  • ごま油 適量

作り方

  1. 1 擦り下ろした山芋にチーズ、胡椒、醤油を適量入れる
  2. 2 春巻きの皮に縦半分に切ったちくわ、
    その上に山芋チーズを乗せて、
    海苔を被せる
  3. 3 春巻きをちくわを包む様に巻き、
    最後は皮に水を少し付け留める
  4. 4 フライパンにごま油を敷き、
    春巻きを並べて中火で2〜3分カリカリに焼く。
    その後裏返して2〜3分間焼く

きっかけ

春巻きの皮とちくわが余っていたので

おいしくなるコツ

山芋に味付けしてあるのでそのまま食べれます(^^) 冷めてもおいしいのでお弁当にも♪

  • レシピID:1450021812
  • 公開日:2020/02/17
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
お弁当 ちくわ運動会のお弁当お花見のお弁当ごはんのお弁当(子供用)簡単おつまみ
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

おすすめの特集

もっと見る