本格!美味しい!牛肉の青椒肉絲(チンジャオロース) レシピ・作り方
作り方
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- 1
- 牛肉・ピーマン・赤ピーマン・タケノコは細切りに。牛肉は塩コショウ、卵、片栗粉、サラダ油で揉み込んで下味。
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- 2
- 最後に使うネギと生姜は薄めに切っておいてください。
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- 3
- 炒めダレ作り。※印の調味料を混ぜておきます。
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- 4
- 具を油に通します。揚げ用サラダ油(分量外)を140℃に熱し、牛肉・野菜(ピーマン類&タケノコ)を順番に。火が通ったらすぐに引き上げます。
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- 5
- 炒め。ごま油をひいて温めたフライパンでまずネギと生姜の香りを移します。
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- 6
- 牛肉・ピーマン・赤ピーマン・タケノコを入れて馴染んだら3のタレを入れ混ぜる。
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- 7
- 水溶き片栗粉でとろみをつけたら完成!
おいしくなるコツ
ほどよい油通しです。シャキシャキを目指して☆
きっかけ
タレの風味や具の食感をお店に近づけたくて。
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