材料(1人分)
- 日高昆布
- 30g
- ニシンの干物
- 一匹
- カンピョウ
- 5g
- 醤油
- 大さじ1
- 水
- 200cc
- みりん
- 小さじ1
- 砂糖
- 小さじ1
- 塩
- ひとつまみ
作り方
-
- 1
- 鍋に水200ccを入れ日高昆布、ニシンの干物カンピョウを入れ中火で10分煮ます
-
- 2
- 次に醤油、砂糖、みりん、塩を入れて弱火で10分煮ます
-
- 3
- 火を消して充分冷めたら味を染み込ませる為冷蔵庫で一晩寝かせます
-
- 4
- ニシンを干物昆布で巻きカンピョウで縛り付けます
-
- 5
- もう一度弱火でで5分火にかけて片栗粉でトロミをつけて完成です
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません