アプリで広告非表示を体験しよう

ニシンの昆布巻き レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
和食もりもと
正月にピッタリ

材料(1人分)

日高昆布
30g
ニシンの干物
一匹
カンピョウ
5g
醤油
大さじ1
200cc
みりん
小さじ1
砂糖
小さじ1
ひとつまみ
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    鍋に水200ccを入れ日高昆布、ニシンの干物カンピョウを入れ中火で10分煮ます
  2. 2
    次に醤油、砂糖、みりん、塩を入れて弱火で10分煮ます
  3. 3
    火を消して充分冷めたら味を染み込ませる為冷蔵庫で一晩寝かせます
  4. 4
    ニシンを干物昆布で巻きカンピョウで縛り付けます
  5. 5
    もう一度弱火でで5分火にかけて片栗粉でトロミをつけて完成です

きっかけ

正月なので

公開日:2020/01/08

関連情報

カテゴリ
昆布巻き

このレシピを作ったユーザ

和食もりもと 酒呑みなので、つまみをメインに紹介出来たらと思います。 和食の味付けが多いです。 一人前が多いです。初めて山頂に登りました⛰(標高305m)

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

関連カテゴリ

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする