トマトとキャベツの中華スープ レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
ゆぴ@
簡単に作れて野菜も食べられる中華スープです。

材料(4人分)

にんにく
1かけ
トマト
1個
キャベツ
2枚くらい
しめじ
一掴み程度
オリーブオイル
少々
★水
600cc
★塩・胡椒
少々
★酒
大さじ2
★味覇(ウェイパー)または創味シャンタン
大さじ1

作り方

  1. 1
    にんにくはみじん切り。トマト・キャベツは食べやすい大きさにざく切りします。
  2. 2
    鍋にオリーブオイル、みじん切りしたにんにくを入れて火にを付けます。
  3. 3
    いい香りがしてきたらしめじを入れて軽く炒めたらトマトを入れてさっと炒めます。(油が回るくらい)
  4. 4
    キャベツと★の調味料を入れて沸騰したら弱火で3分程度煮ます。

おいしくなるコツ

ミニトマトで作る場合4分の1の大きさに切ってください。大きさにもよりますが、8個程度です 私は完成後2時間ほど放置してキャベツをクタクタにさせます。 溶き卵を入れると色味も綺麗になっていいと思います 野菜はトマトが入れば他は何でもいいです

きっかけ

家にある野菜でスープが食べたい!でもコンソメの気分じゃないからウェイパー入れちゃえ

公開日:2019/11/10

関連情報

カテゴリ
その他の中華スープ

このレシピを作ったユーザ

ゆぴ@ 節約しつつ健康を考慮して料理を作っています!ご飯からパン・お菓子まで!砂糖控えめレシピが多いです♪ めんどくさがり&大雑把なので如何に手抜きできるかにかけています笑

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする