時短!ごま油香る豚唐揚げ☆一口大でお弁当にも◎ レシピ・作り方
材料(1人分)
- 豚ロースしゃぶしゃぶ用
- 120g
- 料理酒
- 小さじ2
- 醤油
- 小さじ2
- みりん
- 小さじ1
- おろし生姜
- 適量
- おろしにんにく
- 適量
- ごま油
- 小さじ1/2〜1
- 片栗粉
- 大さじ2
- キャベツ
- 50g
- レモン
- ひと切れ
作り方
-
- 1
-
- 豚ロースしゃぶしゃぶ用を丸める
-
- 2
-
- ボールに調味料、肉を入れて15分漬ける
-
- 3
-
- 片栗粉粉をつけて、油で揚げる
-
- 4
-
- キャベツ、レモンを添えて完成
おいしくなるコツ
豚肉を使うので、にんにくを効かせると臭みもなくより美味しく仕上がります
きっかけ
昨晩の豚しゃぶのあまりをはけるため
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません
一口sizeなので、お弁当にもおすすめ◎