濃厚ベイクドチーズケーキ レシピ・作り方
材料(4人分)
- ピザ用チーズ 100㌘
- ケーキ用マーガリン 100㌘
- グラニュー糖 100㌘
- 卵 2個
- 薄力粉 60㌘
- ベーキングパウダー 小さじ1/2
- レモン汁 大さじ1
作り方
- 1 ケーキ用マーガリンを、レンジ加熱で溶かします。
- 2 ピザ用チーズを加え溶かし混ぜます。チーズが溶けてなめらかに混ざったら、グラニュー糖を加えて混ぜます。
- 3 卵を割りほぐし、3回くらいに分け混ぜます。
- 4 薄力粉とベーキングパウダーを合わせ、ふるっておきます。空気を含ませたビニール袋に入れシャカシャカすると楽。
- 5 粉を加えてなめらかに混ぜます。最後にレモン汁を加え混ぜます。
- 6 180度のオーブンで40分焼きました。
- 7 竹串等を差し、中まで火が通っているか確認します。焼けたら粗熱をとり型から取り出します。
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