濃厚ベイクドチーズケーキ レシピ・作り方

濃厚ベイクドチーズケーキ
  • 約1時間
  • 300円前後
ゆかんち☆
ゆかんち☆
ある材料で簡単に。濃厚なしっとり系ベイクドチーズケーキ。

材料(4人分)

  • ピザ用チーズ 100㌘
  • ケーキ用マーガリン 100㌘
  • グラニュー糖 100㌘
  • 2個
  • 薄力粉 60㌘
  • ベーキングパウダー 小さじ1/2
  • レモン汁 大さじ1

作り方

  1. 1 ケーキ用マーガリンを、レンジ加熱で溶かします。
  2. 2 ピザ用チーズを加え溶かし混ぜます。チーズが溶けてなめらかに混ざったら、グラニュー糖を加えて混ぜます。
  3. 3 卵を割りほぐし、3回くらいに分け混ぜます。
  4. 4 薄力粉とベーキングパウダーを合わせ、ふるっておきます。空気を含ませたビニール袋に入れシャカシャカすると楽。
  5. 5 粉を加えてなめらかに混ぜます。最後にレモン汁を加え混ぜます。
  6. 6 180度のオーブンで40分焼きました。
  7. 7 竹串等を差し、中まで火が通っているか確認します。焼けたら粗熱をとり型から取り出します。

きっかけ

チーズケーキを食べたくなって。

おいしくなるコツ

チーズは完全に溶かしてください。

  • レシピID:1450021183
  • 公開日:2019/11/02
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