ぷっくり♡みょうがの甘酢漬け レシピ・作り方
材料(2人分)
- みょうが 10個程度
- 市販のカンタン酢 100ml
作り方
-
1
鍋でお湯を沸騰させておく。
よく洗ったみょうがを約2分茹でる。 -
2
ジップロックに甘酢を入れ、
1を熱々のうちに入れる。
粗熱が取れたら冷蔵庫で冷やす。
半日程漬け込めば完成☆
きっかけ
大量にみょうが送られてきました! ○ 添えてあるオクラとキュウリは白だしで漬けた浅漬けです。
おいしくなるコツ
茹で上がったらすぐ甘酢に入れると一気に色鮮やかになります!
- レシピID:1450021181
- 公開日:2019/10/19
関連情報
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません
数日経つと更に甘酢が染み込み美味しくなります。
刻んでタルタルソースや酢飯などに入れてアレンジもききます!