アプリで広告非表示を体験しよう

サッとできる!水菜と油揚げのおひたし レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
*a・s・a・p*
サッとできる!
みんながつくった数 2

材料(2人分)

水菜
2株
油揚げ
1枚
かつお節
1g
☆出汁
大さじ3
☆しょうゆ
小さじ1/2
☆砂糖
ひとつまみ
☆酢
小さじ1/2
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    水菜はざく切りに、
    油揚げは千切りにします。
  2. 2
    水菜、油揚げを1カップのお湯で茹でます。
    火が通ったら茹で汁を切ります。
  3. 3
    2に☆を和え、かつお節をかけて完成です!

きっかけ

夕飯に

公開日:2019/08/30

関連情報

カテゴリ
水菜
料理名
水菜と油揚げのおひたし

このレシピを作ったユーザ

つくったよレポート( 2 件)

2020/05/31 06:31
ベランダ菜園の朝摘み水菜で再挑戦! 家族にも好評です!
ながしゃん
( ≧∀≦)ノ 自家製で素敵ですね♪ 青々とキレイな水菜にうっとりです❗ つくレポありがとうございました!
2020/02/09 05:18
ベランダ菜園の朝摘み水菜で、とても簡単にできました。料理素人に優しいレシピをありがとう!
ながしゃん
はじめまして❗ とれたての水菜、良いですね♪ (* ´ ▽ ` *)嬉しいつくレポありがとうございました❗

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする