現在地
野菜  > 
水菜  > 

サッとできる!水菜と油揚げのおひたし レシピ・作り方

カテゴリ
総つくったよ数
2

0

簡単だった

0

節約できたよ

0

ログインしてスタンプを記録しよう♪

料理レシピ

材 料2人分

お料理する上で知っていただきたいこと お料理する上で知っていただきたいこと
サッとできる!水菜と油揚げのおひたし
  • 100円以下

サッとできる!

作り方

  • 1

    水菜はざく切りに、
    油揚げは千切りにします。

  • 2

    水菜、油揚げを1カップのお湯で茹でます。
    火が通ったら茹で汁を切ります。

  • 3

    2に☆を和え、かつお節をかけて完成です!

きっかけ

夕飯に

レシピID: 1450020935

公開日:2019.08.30

おすすめの公式レシピPR

あなたにイチオシの商品

つくったよスタンプ

おいしかった 0

スタンプしたユーザーは、まだいません。

簡単だった 0

スタンプしたユーザーは、まだいません。

節約できたよ 0

スタンプしたユーザーは、まだいません。

つくったよレポート 2件(1人)

  • 2020.05.31

    ベランダ菜園の朝摘み水菜で再挑戦!
    家族にも好評です!

    ( ≧∀≦)ノ
    自家製で素敵ですね♪
    青々とキレイな水菜にうっとりです❗
    つくレポありがとうございました!

    お返事を見る

  • 2020.02.09

    ベランダ菜園の朝摘み水菜で、とても簡単にできました。料理素人に優しいレシピをありがとう!

    はじめまして❗
    とれたての水菜、良いですね♪
    (* ´ ▽ ` *)嬉しいつくレポありがとうございました❗

    お返事を見る

レシピへのコメント

関連情報

料理名
水菜と油揚げのおひたし
料理用途
普段の料理 おつまみ

あなたにおすすめの人気レシピ

おすすめの特集

もっと見る

おすすめの人気レシピまとめ♪

もっと見る

楽天レシピラッキーくじ
スマホで簡単!楽天レシピ検索アプリ
楽天モバイル

▲サッとできる!水菜と油揚げのおひたしのページ上部へ