アプリで広告非表示を体験しよう

豚ひき肉のピーマン肉詰め レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
ゆかんち☆
豚ひき肉を使ったピーマン肉詰め。美味しいです。
みんながつくった数 3

材料(3人分)

ピーマン
150㌘
豚ひき肉
250㌘
玉ねぎ
70㌘
1/2個
塩こしょう
適量
◎酒
30cc
◎水
30cc
ウスターソース
適量
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    ピーマンは2つ割りにし、種とへたを取り除きます。洗って水気を拭き取ります。
  2. 2
    ひき肉と、みじん切りにした玉ねぎ、卵を合わせ塩こしょうします。
  3. 3
    捏ね合わせたら、ピーマンに詰めます。
  4. 4
    フライパンに、肉詰めを並べます。肉の面を、下にして先に焼いていきます。
  5. 5
    焼き色が付いたら返し、◎酒を回し入れて蓋をし蒸し焼きにします。中火に落とし、火を通します。
  6. 6
    ◎水を加えます。上からかけるのでなく、フライパン肌から加え蒸し水にします。
  7. 7
    水気がなくなり、火が通れば完成。
  8. 8
    食べる直前にウスターソースをかけます。

おいしくなるコツ

塩こしょうは強めに振ります。

きっかけ

母から教わったレシピです。

公開日:2019/07/20

関連情報

カテゴリ
ピーマンの肉詰めその他のハンバーグ豚ひき肉玉ねぎピーマン

このレシピを作ったユーザ

ゆかんち☆ 閲覧ありがとうございます。 料理はやや薄味だと思います。保育園給食を経て、現在は小学校給食を作っています。給食寄りになる部分ありますが、覗いてもらえると嬉しいです♪ ここで出会うレシピは新鮮で、日々参考にさせて頂いています。 https://ameblo.jp/yukanchi326 ブログ始めました♪熊本のこと、書いてます。

つくったよレポート( 1 件)

2019/10/11 13:29
畑のピーマンで美味しく出来ました。焦げちゃいましたが・・・
ミルミント
自家製のピーマン(*^^*)素敵ですね♪ありがとうございます♪

関連カテゴリ

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする