アプリで広告非表示を体験しよう

ちゃんぽん野菜 レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
ゆかんち☆
野菜たっぷりの炒め物です。

材料(6人分)

豚肉
150㌘
玉ねぎ
100㌘
人参
100㌘
キクラゲ
5㌘
キャベツ
300㌘
むきえび
100㌘
さつま揚げ
100㌘
かまぼこ
80㌘
もやし
200㌘
ねぎ
30㌘
★酒
大さじ1
★中華だしの素
大さじ1
★薄口醤油
大さじ1
★みりん
大さじ1
★塩こしょう
5振り
ごま油
大さじ1
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    フライパンにごま油をひき、豚肉を炒めます。次に玉ねぎ、人参を炒めます。
  2. 2
    キクラゲ、キャベツを加えて炒めます。
  3. 3
    むきえび、さつま揚げ、かまぼこを加えて炒めます。
  4. 4
    もやし、ねぎを加えて★の材料で味付けしたら完成です。

おいしくなるコツ

火の通りにくいものから炒めていきます。

きっかけ

夕食の一品に。

公開日:2019/07/15

関連情報

カテゴリ
ちゃんぽん豚こま切れ肉・切り落とし肉かまぼこもやしキャベツ

このレシピを作ったユーザ

ゆかんち☆ 閲覧ありがとうございます。 料理はやや薄味だと思います。保育園給食を経て、現在は小学校給食を作っています。給食寄りになる部分ありますが、覗いてもらえると嬉しいです♪ ここで出会うレシピは新鮮で、日々参考にさせて頂いています。 https://ameblo.jp/yukanchi326 ブログ始めました♪熊本のこと、書いてます。

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

関連カテゴリ

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする