きつねごはん レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
ゆかんち☆
甘辛く煮た油あげのご飯です。

材料(4人分)

油あげ
120㌘
★砂糖
大さじ2
★酒
大さじ2
★みりん
大さじ2
★濃口醤油
大さじ3
ご飯
茶碗4杯

作り方

  1. 1
    油あげは熱湯をかけて、油抜きし食べやすく切ります。
  2. 2
    ★をフライパンに合わせて火にかけます。混ぜながら淵から沸々し、全体が沸いたら、火を止めます。
  3. 3
    油あげを加えて、煮絡めたら具の完成です。
  4. 4
    ご飯に乗せたら完成です。

おいしくなるコツ

調味液は一旦煮立たせます。

きっかけ

油あげを使って。

公開日:2019/07/14

関連情報

カテゴリ
油揚げきつねうどんいなり寿司その他のどんぶり100円以下の節約料理

このレシピを作ったユーザ

ゆかんち☆ 閲覧ありがとうございます。 料理はやや薄味だと思います。保育園給食を経て、現在は小学校給食を作っています。給食寄りになる部分ありますが、覗いてもらえると嬉しいです♪ ここで出会うレシピは新鮮で、日々参考にさせて頂いています。 https://ameblo.jp/yukanchi326 ブログ始めました♪熊本のこと、書いてます。

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする