もやしときゅうりのもずく和え レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
ゆかんち☆
もずく入り、あっさり食べれる和え物です。箸休めにいいですよ。

材料(4人分)

きゅうり
100㌘
◎塩
小さじ1/2
もやし
200㌘
もずく
100㌘
★薄口醤油
大さじ1/2
★しょうゆ
大さじ1/2
★酢
大さじ1
★すりごま
大さじ1
★砂糖
小さじ1
★ごま油
小さじ1
★和風だしの素
小さじ1/4

作り方

  1. 1
    きゅうりは切って◎塩で揉んでしばらく置きます。しんなりしたら絞ります。
  2. 2
    もやしは洗って水冷し、絞ります。
  3. 3
    もずくは、食べやすく切り水洗いします。
  4. 4
    きゅうり、もやし、もずくを合わせ★の材料で味付けしたら完成です。

おいしくなるコツ

もずくは混ぜやすいよう、切ります。

きっかけ

夕食の一品に。

公開日:2019/07/14

関連情報

カテゴリ
もやしきゅうりの酢の物きゅうりもずくもやしナムル
関連キーワード
中華 中華風サラダ 酢の物 サラダ

このレシピを作ったユーザ

ゆかんち☆ 閲覧ありがとうございます。 料理はやや薄味だと思います。保育園給食を経て、現在は小学校給食を作っています。給食寄りになる部分ありますが、覗いてもらえると嬉しいです♪ ここで出会うレシピは新鮮で、日々参考にさせて頂いています。 https://ameblo.jp/yukanchi326 ブログ始めました♪熊本のこと、書いてます。

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

関連カテゴリ

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする