材料(3人分)
- ハツ
- 200㌘
- ◎生姜
- 3㌘
- ◎酒
- 大さじ1/2
- ★塩こしょう
- 適量
- 片栗粉
- 30㌘
- 黒胡椒
- 適量
- レモン汁
- 適量
- 揚げ油
- 適量
作り方
-
- 1
- ハツは薄皮と脂肪を取り除き、開いて血の塊を洗います。
-
- 2
- ◎の材料で下味を付けます。
-
- 3
- 揚げ油を熱し、ハツに塩こしょうをした後、片栗粉をまぶして揚げていきます。
-
- 4
- 衣がサクッと揚がり、中まで火が通ればOK。
-
- 5
- 黒胡椒とレモン汁を振って頂きます。
おいしくなるコツ
レバーほどではないですが、稀に油ハネするので気を付けます。
きっかけ
おつまみに。
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