もやしの粉末味噌炒めガーリック風味 レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
tokeiya_japan
安くてお財布のみかたのもやしをたっぷり食べられるメニューです。味噌パウダーを使うことでべっちゃりとすることもありません。

材料(2人分)

もやし
1袋
味噌パウダー
大さじ1
にんにく
1片
醤油
小さじ1

作り方

  1. 1
    もやしは水洗いしてよく水気を切っておく。
    にんにくは皮を剥いたらみじん切りにしておく。
  2. 2
    にんにくを炒めて香りが出てきたらもやしをいれて全体をよく混ぜながら炒める。透き通ってきたら味噌パウダー、醤油をいれてよくからめてできあがり。

おいしくなるコツ

お好みで細かく刻んだハムやベーコンをいれると味にこくがでます。彩りがほしいときは小口切りにした万能ねぎを散らすのがおすすめです。

きっかけ

手早くできる節約メニューをもう一皿というときに作りました。

公開日:2019/09/03

関連情報

カテゴリ
もやし炒めビールに合うおつまみ味噌その他の野菜炒めもやし

このレシピを作ったユーザ

tokeiya_japan ビールもワインも大好き。おつまみメニューの開発を楽しんでいます。 和食からフレンチ、イタリアン、エスニック、ノンジャンルでお酒に合うメニューを考えています。 どれも家庭で作れるレシピなので、家飲みのお供にお役立てください。

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

関連カテゴリ

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする