ビーフン レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
ゆかんち☆
あっさり味のビーフンです。

材料(2人分)

ビーフン
100g
豚肉
50g
◎酒
大さじ1
人参
50g
玉ねぎ
100g
むきエビ
100g
●酒
小さじ1
●塩
ひとつまみ
キクラゲ
3g
キャベツ
150g
★中華だしの素
小さじ1
★薄口醤油
大さじ1
★塩こしょう
適量
ごま油
大さじ1

作り方

  1. 1
    キクラゲは水で戻しておきます。エビは●を揉み込んでおきます。
  2. 2
    ビーフンは茹でて、長ければ切っておきます。
  3. 3
    フライパンにごま油を熱し、豚肉を炒めます。途中◎酒を加えて炒めます。
  4. 4
    人参、玉ねぎを加えて炒めます。
  5. 5
    しんなりしたら、キクラゲとエビを加えて炒めます。
  6. 6
    火が通ったら、キャベツを加えて炒めます。
  7. 7
    具材が炒まったらビーフンを加え★で調味したら完成です。

おいしくなるコツ

具材の火の通り具合を見ながら仕上げていきます。

きっかけ

夕食の一品に。

公開日:2020/05/08

関連情報

カテゴリ
ビーフン豚こま切れ肉・切り落とし肉むきえびきくらげキャベツ

このレシピを作ったユーザ

ゆかんち☆ 閲覧ありがとうございます。 料理はやや薄味だと思います。保育園給食を経て、現在は小学校給食を作っています。給食寄りになる部分ありますが、覗いてもらえると嬉しいです♪ ここで出会うレシピは新鮮で、日々参考にさせて頂いています。 https://ameblo.jp/yukanchi326 ブログ始めました♪熊本のこと、書いてます。

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

関連カテゴリ

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする