材料(4人分)
- キャベツ
- 200㌘
- きゅうり
- 50㌘
- 人参
- 50㌘
- コーン
- 50㌘
- ★砂糖
- 小さじ1
- ★濃口醤油
- 大さじ1
- ★和風だしの素
- 小さじ1/3
- 鰹節
- 2㌘
作り方
-
- 1
- 鍋にたっぷりめの水を入れ、人参を入れて火にかけます。沸騰したらキャベツを加えて茹でます。
-
- 2
- 人参とキャベツが柔らかくなってから、きゅうりを加えてさっと茹でます。
-
- 3
- ざるにあけ、水冷してから水気を絞ります。
-
- 4
- ★の材料で調味し、コーンと鰹節を加えて和えたら完成です。
おいしくなるコツ
野菜の火の通り具合を考えて、時間差で茹でていきます。
きっかけ
副菜に。
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません