アプリで広告非表示を体験しよう

キャベツときゅうりのおかか和え レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
ゆかんち☆
あっさり食べれて、箸休めに良いです。

材料(4人分)

キャベツ
200㌘
きゅうり
50㌘
人参
50㌘
コーン
50㌘
★砂糖
小さじ1
★濃口醤油
大さじ1
★和風だしの素
小さじ1/3
鰹節
2㌘
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    鍋にたっぷりめの水を入れ、人参を入れて火にかけます。沸騰したらキャベツを加えて茹でます。
  2. 2
    人参とキャベツが柔らかくなってから、きゅうりを加えてさっと茹でます。
  3. 3
    ざるにあけ、水冷してから水気を絞ります。
  4. 4
    ★の材料で調味し、コーンと鰹節を加えて和えたら完成です。

おいしくなるコツ

野菜の火の通り具合を考えて、時間差で茹でていきます。

きっかけ

副菜に。

公開日:2019/06/27

関連情報

カテゴリ
キャベツきゅうりにんじんとうもろこしかつお節(鰹節)

このレシピを作ったユーザ

ゆかんち☆ 閲覧ありがとうございます。 料理はやや薄味だと思います。保育園給食を経て、現在は小学校給食を作っています。給食寄りになる部分ありますが、覗いてもらえると嬉しいです♪ ここで出会うレシピは新鮮で、日々参考にさせて頂いています。 https://ameblo.jp/yukanchi326 ブログ始めました♪熊本のこと、書いてます。

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

関連カテゴリ

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする