揚げ魚のあん絡め レシピ・作り方

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ゆかんち☆
優しい和風のあんかけで、子供も食べやすい魚のおかすです。

材料(4人分)

魚(マグロ、シイラなど)
300㌘
◎塩こしょう
6振り
◎小麦粉
20㌘
玉ねぎ
100㌘
人参
50㌘
小松菜
50㌘
250cc
★和風だしの素
小さじ1/2
★砂糖
小さじ2
★みりん
小さじ2
★薄口醤油
大さじ2
★片栗粉
小さじ2
揚げ油
適量

作り方

  1. 1
    魚は2㌢角に。◎の塩こしょうを振り、◎小麦粉をまぶして揚げます。
  2. 2
    あんを作ります。
  3. 3
    鍋に分量の水と玉ねぎ、人参を入れ煮ます。
  4. 4
    次いで小松菜の茎の部分、葉の部分を加えて煮ます。
  5. 5
    ★の材料を合わせておき、よく混ぜながら加えます。
  6. 6
    とろみがついたら、火を止めます。
  7. 7
    揚げておいた魚を投入し、絡めたら完成です♪

きっかけ

夕食の一品に。

公開日:2019/06/22

関連情報

カテゴリ
マグロ玉ねぎたらカジキマグロ(めかじき)小松菜
関連キーワード
シイラ かつお
料理名

このレシピを作ったユーザ

ゆかんち☆ 閲覧ありがとうございます。 料理はやや薄味だと思います。保育園給食を経て、現在は小学校給食を作っています。給食寄りになる部分ありますが、覗いてもらえると嬉しいです♪ ここで出会うレシピは新鮮で、日々参考にさせて頂いています。 https://ameblo.jp/yukanchi326 ブログ始めました♪熊本のこと、書いてます。

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