材料(4人分)
- 鶏肉
- 200㌘
- ◎生姜
- 5㌘
- ◎白ワイン
- 大さじ2
- 玉ねぎ
- 200㌘
- 人参
- 100㌘
- じゃがいも
- 400㌘
- 水
- 200cc
- ★カレー粉
- 小さじ1
- ★コンソメ
- 小さじ1/2
- ★塩
- 小さじ1/2
- ★砂糖
- 小さじ1
- ★塩こしょう
- 3振り
- オリーブオイル
- 小さじ1
作り方
-
- 1
- 鍋にオリーブオイルをひき、鶏肉と生姜を炒めます。途中白ワインを回し入れます。
-
- 2
- 次に玉ねぎと人参を炒めます。
-
- 3
- 分量の水と、じゃがいもを加えて煮ていきます。火が通ったら★の材料で調味します。
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません