材料(2人分)
- 大根
- 50g
- 長ねぎ
- 半分
- 卵
- 2個
- 水
- 600cc
- 鶏ガラスープの素
- 大さじ1弱
- エビ塩
- 大さじ1/4
作り方
-
- 1
-
- 大根、長ねぎは千切り、卵はといておく。
-
- 2
-
- 鍋に水、大根、長ねぎを入れて火にかける。
-
- 3
- 沸騰したら、鶏ガラスープの素、エビ塩を入れて弱火で蓋をして10分ほど煮る。
溶き卵を箸をつたわらせてゆっくり細く入れて、箸で数回ふわっとかき混ぜたら火を止めて余熱で火を通して完成
おいしくなるコツ
大根と長ねぎをトロトロに煮る。
卵に火を通し過ぎない。
きっかけ
あったまるスープを食べたくて。