大根のふわふわ卵スープ レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
こまあや
エビ塩がピリッときいたトロトロ大根とふわふわ卵のお腹も心もあったまるスープです。
みんながつくった数 1

材料(2人分)

大根
50g
長ねぎ
半分
2個
600cc
鶏ガラスープの素
大さじ1弱
エビ塩
大さじ1/4

作り方

  1. 1
    大根、長ねぎは千切り、卵はといておく。
  2. 2
    鍋に水、大根、長ねぎを入れて火にかける。
  3. 3
    沸騰したら、鶏ガラスープの素、エビ塩を入れて弱火で蓋をして10分ほど煮る。
    溶き卵を箸をつたわらせてゆっくり細く入れて、箸で数回ふわっとかき混ぜたら火を止めて余熱で火を通して完成

おいしくなるコツ

大根と長ねぎをトロトロに煮る。 卵に火を通し過ぎない。

きっかけ

あったまるスープを食べたくて。

公開日:2019/06/15

関連情報

カテゴリ
その他の卵料理朝食の献立(朝ごはん)簡単夕食長ネギ(ねぎ)大根
関連キーワード
大根 長ねぎ スープ
料理名
大根のふわふわ卵スープ

このレシピを作ったユーザ

こまあや 食べるのが大好きで❤️美味しいものを食べるために工夫しています。 美味しかったと言ってもらえたら嬉しいです。 みなさんのレシピで勉強させていただきたいと思います。 よろしくお願いします。

つくったよレポート( 1 件)

2020/01/16 13:26
美味しくできました!
シェリママ☆☆
レポートありがとうございます。 気に入っていただけたら嬉しいです。

おすすめの特集

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする