大根のふわふわ卵スープ レシピ・作り方

大根のふわふわ卵スープ
  • 約15分
  • 100円以下
こまあや
こまあや
エビ塩がピリッときいたトロトロ大根とふわふわ卵のお腹も心もあったまるスープです。

材料(2人分)

作り方

  1. 1 大根、長ねぎは千切り、卵はといておく。
  2. 2 鍋に水、大根、長ねぎを入れて火にかける。
  3. 3 沸騰したら、鶏ガラスープの素、エビ塩を入れて弱火で蓋をして10分ほど煮る。
    溶き卵を箸をつたわらせてゆっくり細く入れて、箸で数回ふわっとかき混ぜたら火を止めて余熱で火を通して完成

きっかけ

あったまるスープを食べたくて。

おいしくなるコツ

大根と長ねぎをトロトロに煮る。 卵に火を通し過ぎない。

  • レシピID:1450020612
  • 公開日:2019/06/15
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
その他の卵料理朝食の献立(朝ごはん)簡単夕食長ネギ(ねぎ)大根
関連キーワード
大根 長ねぎ スープ
料理名
大根のふわふわ卵スープ
こまあや
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(1件)

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る