肉団子の野菜あん レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
ゆかんち☆
肉団子にとろっとあんが絡んで美味しいです。

材料(3人分)

肉団子
150㌘
人参
40㌘
チンゲン菜
100㌘
100cc
★中華だしの素
小さじ1/2
★砂糖
小さじ1
★酒
小さじ1
★みりん
小さじ1
★しょうゆ
小さじ2
★オイスターソース
小さじ1
★ごま油
小さじ1
ごま
小さじ1/2
水溶き片栗粉
適量

作り方

  1. 1
    鍋に分量の水と、人参を入れ煮ます。柔らかくなったらチンゲン菜の茎→葉の順に加えて煮ます。
  2. 2
    肉団子と、★の調味料を加えて煮ます。
  3. 3
    最後に水溶き片栗粉で、とろみを付けごまを振ったら完成です。

おいしくなるコツ

とろみは強いほうが味が絡みます。

きっかけ

冷凍の肉団子を、アレンジした簡単料理です。

公開日:2019/08/17

関連情報

カテゴリ
ミートボール・肉団子簡単夕食その他の中華料理にんじんチンゲン菜

このレシピを作ったユーザ

ゆかんち☆ 閲覧ありがとうございます。 料理はやや薄味だと思います。保育園給食を経て、現在は小学校給食を作っています。給食寄りになる部分ありますが、覗いてもらえると嬉しいです♪ ここで出会うレシピは新鮮で、日々参考にさせて頂いています。 https://ameblo.jp/yukanchi326 ブログ始めました♪熊本のこと、書いてます。

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

関連カテゴリ

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする