材料(3人分)
- 肉団子
- 150㌘
- 人参
- 40㌘
- チンゲン菜
- 100㌘
- 水
- 100cc
- ★中華だしの素
- 小さじ1/2
- ★砂糖
- 小さじ1
- ★酒
- 小さじ1
- ★みりん
- 小さじ1
- ★しょうゆ
- 小さじ2
- ★オイスターソース
- 小さじ1
- ★ごま油
- 小さじ1
- ごま
- 小さじ1/2
- 水溶き片栗粉
- 適量
作り方
-
- 1
- 鍋に分量の水と、人参を入れ煮ます。柔らかくなったらチンゲン菜の茎→葉の順に加えて煮ます。
-
- 2
- 肉団子と、★の調味料を加えて煮ます。
-
- 3
- 最後に水溶き片栗粉で、とろみを付けごまを振ったら完成です。
おいしくなるコツ
とろみは強いほうが味が絡みます。
きっかけ
冷凍の肉団子を、アレンジした簡単料理です。
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