新玉ねぎの冷製スープ レシピ・作り方

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パムーニャ
冷製スープですが、温めても良しです。玉ねぎを炒めるのに、時間がかかりますが、甘みがどんどんと出て来て優しい味わいになりますよ。

材料(3〜5人分)

新玉ねぎ
大1玉
バター
10g
1つまみ+お好みで
生クリーム(牛乳で代用可)
30g
500ml

作り方

  1. 1
    新玉ねぎを繊維に沿って薄くスライスし、バターと一緒に飴色になるまで炒める。(時短希望の方は、レンジで玉ねぎがしんなりするまで温めてから炒めても大丈夫です)
  2. 2
    飴色になった玉ねぎを、フードプロセッサーやジューサーで攪拌する。この時、玉ねぎと同量の水をミキサーに加え、10回程回しては直ぐ止めを繰り返す。
  3. 3
    全体が完全に混ざって、綺麗なペースト状になったら残りの水を加え、ミキサーで混ぜる。
  4. 4
    混ざった液体を鍋に移し、生クリームと塩を加えて味を調える。
  5. 5
    スープが冷えたらお皿に移し、お好みでオリーブオイルやブラックペッパー、炒めた新玉を飾り完全✨

きっかけ

新玉ねぎが安かったので

公開日:2019/06/13

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カテゴリ
新玉ねぎ冷製スープ

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