作り方
-
- 1
- ★を容器に入れ、混ぜ合わせて味噌ダレを作っておきます。
-
- 2
- 玉ねぎは半分に切って薄切り、しめじは石突きを切り落としてほぐしておきます。
-
- 3
- フライパンにごま油を入れ、中火にかけたら玉ねぎを炒めます。
-
- 4
- 玉ねぎが透き通り、しんなりしたら豚肉を入れ、しっかり火が通るまで炒めます。
-
- 5
- しめじを加え、サッと炒めたら弱火にし、味噌ダレを回しかけます。
-
- 6
- 再び中火にし、タレが絡んで味が染みわたったら出来上がりです。お好みてネギを乗せてどうぞ。
おいしくなるコツ
辛いのが好きな人は、ラー油の量を増やして下さい。
きっかけ
余った調味料の消費のため。
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません