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高菜のもっちりおやき レシピ・作り方

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ゆかんち☆
甘辛く炒めた高菜と、野菜を包んだおやきです。

材料(5人分)

《生地》
薄力粉
150㌘
強力粉
50㌘
小さじ1/2
ぬるま湯
150cc
《具》
玉ねぎ
100㌘
人参
100㌘
高菜漬け
100㌘
★酒
小さじ1
★しょうゆ
小さじ1
★みりん
小さじ1
★オイスターソース
小さじ1
《焼き用》
ごま油
大さじ1
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作り方

  1. 1
    具を作ります。薄くスライスした玉ねぎ、人参を炒めます。柔らかくなったら高菜漬けを、絞って加えます。
  2. 2
    ★の調味料を加え、強火で水分を飛ばしながら炒めます。出来上がった具は、冷ましておきます。
  3. 3
    生地を作ります。薄力粉、強力粉、塩を合わせます。ぬるま湯を加えて捏ねます。
  4. 4
    ベタつきますが、大丈夫。ラップをして、冷蔵庫で寝かせます。30分程。
  5. 5
    生地を5等分し、円盤状に伸ばします。真ん中に具を乗せ、ふちを寄り集めて綴じていきます。
  6. 6
    フライパンにごま油を熱し、焼いていきます。焼き目が付いたら差し水をし、すぐに蓋をして蒸し焼きにします。
  7. 7
    差し水がなくなったら、返し同様に焼いていきます。
  8. 8
    こんがり焼き目が付いたら、完成です。

おいしくなるコツ

差し水をすることで、もっちりと仕上がります。

きっかけ

高菜を使って一品をと。

公開日:2019/06/08

関連情報

カテゴリ
高菜肉まんまんじゅうだんごおやき

このレシピを作ったユーザ

ゆかんち☆ 閲覧ありがとうございます。 料理はやや薄味だと思います。保育園給食を経て、現在は小学校給食を作っています。給食寄りになる部分ありますが、覗いてもらえると嬉しいです♪ ここで出会うレシピは新鮮で、日々参考にさせて頂いています。 https://ameblo.jp/yukanchi326 ブログ始めました♪熊本のこと、書いてます。

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