材料(5人分)
- 《生地》
- 薄力粉
- 150㌘
- 強力粉
- 50㌘
- 塩
- 小さじ1/2
- ぬるま湯
- 150cc
- 《具》
- 玉ねぎ
- 100㌘
- 人参
- 100㌘
- 高菜漬け
- 100㌘
- ★酒
- 小さじ1
- ★しょうゆ
- 小さじ1
- ★みりん
- 小さじ1
- ★オイスターソース
- 小さじ1
- 《焼き用》
- ごま油
- 大さじ1
作り方
-
- 1
- 具を作ります。薄くスライスした玉ねぎ、人参を炒めます。柔らかくなったら高菜漬けを、絞って加えます。
-
- 2
- ★の調味料を加え、強火で水分を飛ばしながら炒めます。出来上がった具は、冷ましておきます。
-
- 3
- 生地を作ります。薄力粉、強力粉、塩を合わせます。ぬるま湯を加えて捏ねます。
-
- 4
- ベタつきますが、大丈夫。ラップをして、冷蔵庫で寝かせます。30分程。
-
- 5
- 生地を5等分し、円盤状に伸ばします。真ん中に具を乗せ、ふちを寄り集めて綴じていきます。
-
- 6
- フライパンにごま油を熱し、焼いていきます。焼き目が付いたら差し水をし、すぐに蓋をして蒸し焼きにします。
-
- 7
- 差し水がなくなったら、返し同様に焼いていきます。
-
- 8
-
- こんがり焼き目が付いたら、完成です。
おいしくなるコツ
差し水をすることで、もっちりと仕上がります。
きっかけ
高菜を使って一品をと。
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