ミニトマトの卵とじ レシピ・作り方

ミニトマトの卵とじ
  • 約15分
  • 300円前後
ゆかんち☆
ゆかんち☆
赤と黄色の彩りで、食卓が映えます。さっと作れるのも嬉しいポイント。パンに乗せたり挟んでも美味しいです。

材料(2人分)

  • ベーコン 20㌘
  • ミニトマト 50㌘
  • 小4個
  • ★みりん 大さじ1
  • ★薄口醤油 小さじ1/2
  • バター 小さじ1
  • 塩こしょう 適量

作り方

  1. 1 フライパンにバターを熱し、ベーコンを炒めます。
  2. 2 ミニトマトを加えてさっと炒め、塩こしょうします。
  3. 3 卵を割りほぐし、★の材料を混ぜ合わせて加えます。
  4. 4 フライパンの肌から、掬うように大きく返し、混ぜていきます。
  5. 5 半熟~完熟で火を止めます。

きっかけ

夕食の一品に。

おいしくなるコツ

炒め時間が長すぎると、ミニトマトが崩れてしまうので気を付けます。

  • レシピID:1450020523
  • 公開日:2019/05/29
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
トマト全般温泉卵炒り卵卵とじトマト缶
関連キーワード
食パン ランチ 卵とじ
料理名
卵とじ
ゆかんち☆
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

おすすめの特集

もっと見る