黄身がとろーり卵と水菜の味噌汁 レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
momocha5585
忙しい朝でも手軽に作れます。

材料(2人分)

2個
水菜
40g
小口ネギ
2つかみ
だし入り味噌
大さじ2
300ml

作り方

  1. 1
    水菜を5cmほどの長さに切ります。
  2. 2
    鍋に水を入れ、強火にかけて沸騰したら卵を割り入れます。
  3. 3
    中火にし、卵の表面が白くなってきたら水菜を入れます。
  4. 4
    水菜がしんなりしたら弱火にし、味噌を煮溶かします。
  5. 5
    再び強火にし、再沸騰したらすぐに火を止めます。
  6. 6
    おわんによそい、最後にネギを乗せて出来上がりです。

きっかけ

水菜わ手軽に食べたかったので。

公開日:2019/05/23

関連情報

カテゴリ
その他の味噌汁簡単夕食100円以下の節約料理水菜その他の卵料理
関連キーワード
味噌汁 簡単 水菜
料理名
黄身がとろーり卵と水菜の味噌汁

このレシピを作ったユーザ

momocha5585 血圧が気になるお年頃。 最近減塩ダイエット始めました。

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする