黄身がとろーり卵と水菜の味噌汁 レシピ・作り方

黄身がとろーり卵と水菜の味噌汁
  • 約10分
  • 100円以下
momocha5585
momocha5585
忙しい朝でも手軽に作れます。

材料(2人分)

  • 2個
  • 水菜 40g
  • 小口ネギ 2つかみ
  • だし入り味噌 大さじ2
  • 300ml

作り方

  1. 1 水菜を5cmほどの長さに切ります。
  2. 2 鍋に水を入れ、強火にかけて沸騰したら卵を割り入れます。
  3. 3 中火にし、卵の表面が白くなってきたら水菜を入れます。
  4. 4 水菜がしんなりしたら弱火にし、味噌を煮溶かします。
  5. 5 再び強火にし、再沸騰したらすぐに火を止めます。
  6. 6 おわんによそい、最後にネギを乗せて出来上がりです。

きっかけ

水菜わ手軽に食べたかったので。

  • レシピID:1450020493
  • 公開日:2019/05/23
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
その他の味噌汁簡単夕食100円以下の節約料理水菜その他の卵料理
関連キーワード
味噌汁 簡単 水菜
料理名
黄身がとろーり卵と水菜の味噌汁
momocha5585
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

おすすめの特集

もっと見る