材料(2人分)
- 米
- 1合
- 鶏肉
- 60㌘
- 玉ねぎ
- 50㌘
- ウインナー
- 20㌘
- しめじ
- 30㌘
- ピーマン
- 10㌘
- ◎塩こしょう
- 5振り
- ★コンソメ
- 小さじ1/2
- ★砂糖
- 大さじ1/2
- ★ケチャップ
- 大さじ3
- ☆ケチャップ
- 大さじ1
- バター
- 大さじ1
作り方
-
- 1
- ご飯は炊きたてよりも、少し冷ましておきます。
-
- 2
- フライパンにバターをひき、鶏肉を炒めます。次に玉ねぎを加えて炒めます。
-
- 3
- ウインナー、しめじ、ピーマンを加えて炒めます。
-
- 4
- ◎塩こしょうをし、炒めます。
-
- 5
- ご飯を加えます。ある程度混ざったところで、★の材料を加えて炒めます。
-
- 6
- 火を止め、☆ケチャップを加えて混ぜきります。