アプリで広告非表示を体験しよう

もずく入り豆腐と卵のスープ レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
ゆかんち☆
具だくさんの汁です。

材料(6人分)

人参
50㌘
玉ねぎ
150㌘
えのき
50㌘
豆腐
100㌘
もずく
50㌘
ねぎ
20㌘
1個
500㍉㍑
★酒
大さじ1
★みりん
大さじ1
★薄口醤油
大さじ1.5
★塩
小さじ1/4
★中華だしの素
小さじ1
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    鍋に水と人参、玉ねぎを加えて煮ます。次にえのきを加えて煮ます。
  2. 2
    豆腐を加え、煮立ったら★の材料で調味します。
  3. 3
    溶いた卵を回し入れかき玉にします。
  4. 4
    もずくとねぎを加え、一煮立ちしたら完成です。

おいしくなるコツ

もずくとねぎは、卵より先に入れてしまうと、かき玉がうまくいかないので、卵の後に入れます。

きっかけ

夕食の一品に。

公開日:2019/05/18

関連情報

カテゴリ
もずく絹ごし豆腐玉ねぎ卵とじ万能ねぎ
関連キーワード
スープ すまし お吸い物
料理名
スープ

このレシピを作ったユーザ

ゆかんち☆ 閲覧ありがとうございます。 料理はやや薄味だと思います。保育園給食を経て、現在は小学校給食を作っています。給食寄りになる部分ありますが、覗いてもらえると嬉しいです♪ ここで出会うレシピは新鮮で、日々参考にさせて頂いています。 https://ameblo.jp/yukanchi326 ブログ始めました♪熊本のこと、書いてます。

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

関連カテゴリ

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする