材料(6人分)
- 人参
- 50㌘
- 玉ねぎ
- 150㌘
- えのき
- 50㌘
- 豆腐
- 100㌘
- もずく
- 50㌘
- ねぎ
- 20㌘
- 卵
- 1個
- 水
- 500㍉㍑
- ★酒
- 大さじ1
- ★みりん
- 大さじ1
- ★薄口醤油
- 大さじ1.5
- ★塩
- 小さじ1/4
- ★中華だしの素
- 小さじ1
作り方
-
- 1
- 鍋に水と人参、玉ねぎを加えて煮ます。次にえのきを加えて煮ます。
-
- 2
- 豆腐を加え、煮立ったら★の材料で調味します。
-
- 3
- 溶いた卵を回し入れかき玉にします。
-
- 4
- もずくとねぎを加え、一煮立ちしたら完成です。
おいしくなるコツ
もずくとねぎは、卵より先に入れてしまうと、かき玉がうまくいかないので、卵の後に入れます。
きっかけ
夕食の一品に。
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