ベーコンとなすとほうれん草のパスタ レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
ゆかんち☆
オリーブオイルと相性の良い食材を組み合わせ、まとまりのあるしょうゆベースの洋風パスタに仕上がりました。

材料(3人分)

パスタ乾麺
200㌘
ベーコン
100㌘
玉ねぎ
30㌘
なす
80㌘
しめじ
50㌘
ほうれん草
30㌘
オリーブオイル
小さじ1
◎にんにく
小さじ1
◎白ワイン
大さじ1
◎塩こしょう
適量
★コンソメ
小さじ1
★しょうゆ
大さじ1
★ブラックペッパー
適量

作り方

  1. 1
    パスタは時間通りに茹でておきます。
  2. 2
    ほうれん草は熱湯から茹で、切って水気を絞っておきます。
  3. 3
    フライパンにオリーブオイルをひき、ベーコンと玉ねぎを炒めます。
  4. 4
    なすとしめじを加えて炒め、◎の調味料を加えます。
  5. 5
    茹でたパスタを投入し、★の調味料を加えてよく混ぜます。
  6. 6
    茹でたほうれん草を加えて混ぜたら完成です。

おいしくなるコツ

なすはしめじから出る水分を利用しとろっと柔らかく仕上げます。

きっかけ

夕食の一品に。

公開日:2019/05/16

関連情報

カテゴリ
なす全般オイル・塩系パスタしめじベーコンほうれん草

このレシピを作ったユーザ

ゆかんち☆ 閲覧ありがとうございます。 料理はやや薄味だと思います。保育園給食を経て、現在は小学校給食を作っています。給食寄りになる部分ありますが、覗いてもらえると嬉しいです♪ ここで出会うレシピは新鮮で、日々参考にさせて頂いています。 https://ameblo.jp/yukanchi326 ブログ始めました♪熊本のこと、書いてます。

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする