ベーコンとなすとほうれん草のパスタ レシピ・作り方

ベーコンとなすとほうれん草のパスタ
  • 約30分
  • 300円前後
ゆかんち☆
ゆかんち☆
オリーブオイルと相性の良い食材を組み合わせ、まとまりのあるしょうゆベースの洋風パスタに仕上がりました。

材料(3人分)

作り方

  1. 1 パスタは時間通りに茹でておきます。
  2. 2 ほうれん草は熱湯から茹で、切って水気を絞っておきます。
  3. 3 フライパンにオリーブオイルをひき、ベーコンと玉ねぎを炒めます。
  4. 4 なすとしめじを加えて炒め、◎の調味料を加えます。
  5. 5 茹でたパスタを投入し、★の調味料を加えてよく混ぜます。
  6. 6 茹でたほうれん草を加えて混ぜたら完成です。

きっかけ

夕食の一品に。

おいしくなるコツ

なすはしめじから出る水分を利用しとろっと柔らかく仕上げます。

  • レシピID:1450020354
  • 公開日:2019/05/16
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
なす全般オイル・塩系パスタしめじベーコンほうれん草
ゆかんち☆
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

おすすめの特集

もっと見る