材料(4人分)
- 大根
- 100㌘
- 玉ねぎ
- 100㌘
- トマト
- 100㌘
- ほうれん草
- 30㌘
- 卵
- 1個
- 水
- 500cc
- ★和風だしの素
- 小さじ1
- ★薄口醤油
- 大さじ2
- ★塩
- ひとつまみ
作り方
-
- 1
- 大根はいちょう切り、玉ねぎは薄切りにします。トマトは2㌢角に。皮の食感が気になるなら湯剥きします。
-
- 2
- ほうれん草は茹でて、2~3㌢長さに切っておきます。
-
- 3
- 鍋に大根、玉ねぎを入れ煮ていきます。次にトマトを加えて煮ます。
-
- 4
- ★の材料で調味し、溶いた卵を回し入れます。3秒待ち、底からすくい上げて、混ぜると、ふんわりとしたかき玉になります。
-
- 5
- ほうれん草を加えて一煮立ちしたら完成です。
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません