アプリで広告非表示を体験しよう

ほうれん草とトマトのかき玉スープ レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
ゆかんち☆
栄養満点、あっさり味のスープです。

材料(4人分)

大根
100㌘
玉ねぎ
100㌘
トマト
100㌘
ほうれん草
30㌘
1個
500cc
★和風だしの素
小さじ1
★薄口醤油
大さじ2
★塩
ひとつまみ
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    大根はいちょう切り、玉ねぎは薄切りにします。トマトは2㌢角に。皮の食感が気になるなら湯剥きします。
  2. 2
    ほうれん草は茹でて、2~3㌢長さに切っておきます。
  3. 3
    鍋に大根、玉ねぎを入れ煮ていきます。次にトマトを加えて煮ます。
  4. 4
    ★の材料で調味し、溶いた卵を回し入れます。3秒待ち、底からすくい上げて、混ぜると、ふんわりとしたかき玉になります。
  5. 5
    ほうれん草を加えて一煮立ちしたら完成です。

きっかけ

夕食の一品に。

公開日:2019/04/30

関連情報

カテゴリ
ほうれん草大根卵とじトマトスープトマト全般
関連キーワード
ダイエット ヘルシー やさしい
料理名
スープ

このレシピを作ったユーザ

ゆかんち☆ 閲覧ありがとうございます。 料理はやや薄味だと思います。保育園給食を経て、現在は小学校給食を作っています。給食寄りになる部分ありますが、覗いてもらえると嬉しいです♪ ここで出会うレシピは新鮮で、日々参考にさせて頂いています。 https://ameblo.jp/yukanchi326 ブログ始めました♪熊本のこと、書いてます。

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

関連カテゴリ

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする