材料(4人分)
- 乾大豆
- 80㌘
- 豚肉
- 100㌘
- ◎赤ワイン
- 大さじ1
- 玉ねぎ
- 200㌘
- カットトマト缶
- 1/2缶
- ローレル
- 1枚
- ★砂糖
- 小さじ1
- ★コンソメ
- 小さじ1
- ★ケチャップ
- 大さじ2
- ★塩こしょう
- 3振り
作り方
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- 1
- 大豆は洗って、一晩水に浸けておきます。30分程茹で、柔らかくなったらざるにあけます。
-
- 2
- 鍋に豚肉を入れ、炒めます。途中◎赤ワインを回し入れます。
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- 3
- 玉ねぎを加えて炒めます。しんなりしたら、ローレルとトマト缶を加えて煮ます。
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- 4
- 水分が減ってきたら、大豆を加え★の材料で調味します。
おいしくなるコツ
大豆は一晩浸けて30分、漬け時間が短い場合は1時間程かけて煮ます。
きっかけ
夕食の一品に。