材料(4人分)
- 玉ねぎ
- 400㌘
- 人参
- 50㌘
- キャベツ
- 100㌘
- ウインナー
- 80㌘
- コーン
- 30㌘
- ブロッコリー
- 80㌘
- 水
- 700cc
- シチュールウ
- 35㌘
- ★塩こしょう
- 6振り
- ★コンソメ
- 大さじ1
- ★薄口醤油
- 大さじ1
作り方
-
- 1
- ブロッコリーは一口大に切り、下茹でしておきます。
-
- 2
- 鍋に分量の水と玉ねぎ、人参を入れて煮ます。
-
- 3
- 次にキャベツとウインナー、コーンを加えて煮ます。
-
- 4
- シチュールウを溶かし、★の材料で調味します。
-
- 5
- 最後にブロッコリーを加えたら完成です。
おいしくなるコツ
ウインナーは煮すぎるとだしがらになってしまうので、野菜が煮えてから加えます。
きっかけ
夕食の一品に。
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません