アプリで広告非表示を体験しよう

ウインナーと野菜のクリームスープ レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
ゆかんち☆
ウインナーの旨味が効いた、野菜をたっぷり食べれるスープです。

材料(4人分)

玉ねぎ
400㌘
人参
50㌘
キャベツ
100㌘
ウインナー
80㌘
コーン
30㌘
ブロッコリー
80㌘
700cc
シチュールウ
35㌘
★塩こしょう
6振り
★コンソメ
大さじ1
★薄口醤油
大さじ1
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    ブロッコリーは一口大に切り、下茹でしておきます。
  2. 2
    鍋に分量の水と玉ねぎ、人参を入れて煮ます。
  3. 3
    次にキャベツとウインナー、コーンを加えて煮ます。
  4. 4
    シチュールウを溶かし、★の材料で調味します。
  5. 5
    最後にブロッコリーを加えたら完成です。

おいしくなるコツ

ウインナーは煮すぎるとだしがらになってしまうので、野菜が煮えてから加えます。

きっかけ

夕食の一品に。

公開日:2019/06/16

関連情報

カテゴリ
ブロッコリーキャベツクリームシチューソーセージ・ウインナー玉ねぎ

このレシピを作ったユーザ

ゆかんち☆ 閲覧ありがとうございます。 料理はやや薄味だと思います。保育園給食を経て、現在は小学校給食を作っています。給食寄りになる部分ありますが、覗いてもらえると嬉しいです♪ ここで出会うレシピは新鮮で、日々参考にさせて頂いています。 https://ameblo.jp/yukanchi326 ブログ始めました♪熊本のこと、書いてます。

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

関連カテゴリ

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする