豚肉と小松菜のマーマレード炒め レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
ゆかんち☆
強めのにんにく、生姜に、マーマレードの風味を効かせた香味炒めです。

材料(4人分)

豚肉
200g
◎にんにく
小さじ1/2
◎生姜
小さじ1
◎酒
大さじ2
人参
100g
小松菜
200g
★マーマレードジャム
大さじ2
★しょうゆ
小さじ2

作り方

  1. 1
    フライパンを熱し豚肉を炒めます。途中、◎の調味料を加えて炒めます。
  2. 2
    人参を加えて炒めます。
  3. 3
    柔らかくなったら、小松菜の茎→葉の順に加えて炒めます。
  4. 4
    ★の調味料を加え、マーマレードの酸味が飛んだら完成です♪

おいしくなるコツ

マーマレードの加熱具合で味が変わります。

きっかけ

定番のメニューです。

公開日:2020/04/13

関連情報

カテゴリ
オレンジジャム・マーマレード小松菜豚こま切れ肉・切り落とし肉豚ロース薄切り豚もも肉

このレシピを作ったユーザ

ゆかんち☆ 閲覧ありがとうございます。 料理はやや薄味だと思います。保育園給食を経て、現在は小学校給食を作っています。給食寄りになる部分ありますが、覗いてもらえると嬉しいです♪ ここで出会うレシピは新鮮で、日々参考にさせて頂いています。 https://ameblo.jp/yukanchi326 ブログ始めました♪熊本のこと、書いてます。

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする