作り方
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- 1
- 豚肉は酒と塩こしょうで下味をつけておきます。20分ほど置き、小麦粉をまぶして揚げておきます。
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- 2
- 野菜を切ります。玉ねぎは1×2㌢、人参は1㌢角、椎茸とピーマンは2㌢角が目安。
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- 3
- ごま油をひき、玉ねぎと人参を炒めます。次に椎茸とピーマンを加えて炒めます。
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- 4
- 分量の◎水を加え、野菜が柔らかくなるまで煮ます。
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- 5
- ★の材料を合わせておき、よく混ぜながら加えます。すぐにとろみが付くので、一旦火を止めてすると安心。
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- 6
- 火を入れとろみがついたら、酢を加えて混ぜます。これでソースの完成。
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- 7
- 揚げた豚肉を加えて絡めます。
おいしくなるコツ
酢は酸味が飛びすぎないよう、最後に加えます。
きっかけ
豚角切り肉を使って。