アプリで広告非表示を体験しよう

厚揚げと豚肉のおろし煮 レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
ゆかんち☆
おかずになります。

材料(4人分)

豚肉
200g
◎酒
大さじ1
50cc
厚揚げ
2枚
大根
100g
★めんつゆ(3倍濃縮)
大さじ2
★しょうゆ
大さじ1
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    厚揚げは熱湯をかけ、油抜きし切ります。
  2. 2
    大根はすりおろしておきます。
  3. 3
    フライパンを熱し、豚肉を炒めます。途中◎酒を加えます。
  4. 4
    分量の水と、厚揚げを加え炒め煮します。
  5. 5
    厚揚げが柔らかく煮えたら★で調味し、大根おろしを加えます。(汁は切らずに加えました)
  6. 6
    火を入れるほど、大根の辛みが消えるので、お好みで仕上げて下さい♪

おいしくなるコツ

大根おろしの加熱具合で、味が変わります♪

きっかけ

厚揚げを使って一品をと。

公開日:2020/04/17

関連情報

カテゴリ
厚揚げ大根豚ロース薄切り豚もも肉厚揚げの煮物

このレシピを作ったユーザ

ゆかんち☆ 閲覧ありがとうございます。 料理はやや薄味だと思います。保育園給食を経て、現在は小学校給食を作っています。給食寄りになる部分ありますが、覗いてもらえると嬉しいです♪ ここで出会うレシピは新鮮で、日々参考にさせて頂いています。 https://ameblo.jp/yukanchi326 ブログ始めました♪熊本のこと、書いてます。

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

関連カテゴリ

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする