カルボナーラ☆我が家式 レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
ゆかんち☆
油分控えめ、あっさりめのカルボナーラです。

材料(2人分)

パスタ乾麺
180g
玉ねぎ
100g
ウインナー
60g
オリーブオイル
大さじ1
◎塩こしょう
4振り
◎コンソメ
小さじ1
◎牛乳
180cc
ほうれん草
30g
★卵
2個
★パルメザン
10g
★ピザ用チーズ
40g
ブラックペッパー
適量

作り方

  1. 1
    卵は常温に戻しておきます。
  2. 2
    ほうれん草は切って茹で、水気を絞ります。
  3. 3
    パスタは茹でます。その間にソース作りに。
  4. 4
    フライパンにオリーブオイルを熱し、玉ねぎを炒めます。
  5. 5
    次いでウインナーを炒め、◎を加え焦げないように加熱します。
  6. 6
    ほうれん草と、茹で上がったパスタの水気をしっかり切り、投入したら火を止めます。
  7. 7
    ざっと混ぜたら、★を加えよく混ぜ合わせます。
  8. 8
    お皿に盛り、ブラックペッパーを振ったら完成です♪

おいしくなるコツ

卵を加える時に、加熱し続けるとボソボソに固まるので注意します。

きっかけ

夕食の一品に。

公開日:2020/04/17

関連情報

カテゴリ
カルボナーラチーズ系パスタソーセージ・ウインナーほうれん草クリーム系パスタ
関連キーワード
pasta egg Italy カフェ
料理名
パスタ

このレシピを作ったユーザ

ゆかんち☆ 閲覧ありがとうございます。 料理はやや薄味だと思います。保育園給食を経て、現在は小学校給食を作っています。給食寄りになる部分ありますが、覗いてもらえると嬉しいです♪ ここで出会うレシピは新鮮で、日々参考にさせて頂いています。 https://ameblo.jp/yukanchi326 ブログ始めました♪熊本のこと、書いてます。

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

関連カテゴリ

おすすめの特集

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする