材料(2人分)
- パスタ乾麺
- 180g
- 玉ねぎ
- 100g
- ウインナー
- 60g
- オリーブオイル
- 大さじ1
- ◎塩こしょう
- 4振り
- ◎コンソメ
- 小さじ1
- ◎牛乳
- 180cc
- ほうれん草
- 30g
- ★卵
- 2個
- ★パルメザン
- 10g
- ★ピザ用チーズ
- 40g
- ブラックペッパー
- 適量
作り方
-
- 1
- 卵は常温に戻しておきます。
-
- 2
- ほうれん草は切って茹で、水気を絞ります。
-
- 3
- パスタは茹でます。その間にソース作りに。
-
- 4
- フライパンにオリーブオイルを熱し、玉ねぎを炒めます。
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- 5
- 次いでウインナーを炒め、◎を加え焦げないように加熱します。
-
- 6
- ほうれん草と、茹で上がったパスタの水気をしっかり切り、投入したら火を止めます。
-
- 7
- ざっと混ぜたら、★を加えよく混ぜ合わせます。
-
- 8
- お皿に盛り、ブラックペッパーを振ったら完成です♪
おいしくなるコツ
卵を加える時に、加熱し続けるとボソボソに固まるので注意します。
きっかけ
夕食の一品に。
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