カルボナーラ☆我が家式 レシピ・作り方

カルボナーラ☆我が家式
  • 約30分
  • 500円前後
ゆかんち☆
ゆかんち☆
油分控えめ、あっさりめのカルボナーラです。

材料(2人分)

作り方

  1. 1 卵は常温に戻しておきます。
  2. 2 ほうれん草は切って茹で、水気を絞ります。
  3. 3 パスタは茹でます。その間にソース作りに。
  4. 4 フライパンにオリーブオイルを熱し、玉ねぎを炒めます。
  5. 5 次いでウインナーを炒め、◎を加え焦げないように加熱します。
  6. 6 ほうれん草と、茹で上がったパスタの水気をしっかり切り、投入したら火を止めます。
  7. 7 ざっと混ぜたら、★を加えよく混ぜ合わせます。
  8. 8 お皿に盛り、ブラックペッパーを振ったら完成です♪

きっかけ

夕食の一品に。

おいしくなるコツ

卵を加える時に、加熱し続けるとボソボソに固まるので注意します。

  • レシピID:1450020146
  • 公開日:2020/04/17
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
カルボナーラチーズ系パスタソーセージ・ウインナーほうれん草クリーム系パスタ
関連キーワード
pasta egg Italy カフェ
料理名
パスタ
ゆかんち☆
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る