チョコレートケーキ レシピ・作り方
材料(6人分)
作り方
- 1 チョコレートは湯煎で溶かします。卵白は泡立てておきます。
- 2 バターを溶かして、グラニュー糖を加えてすり混ぜます。
- 3 卵黄を加えて混ぜます。
- 4 溶かしたチョコレートを加えて混ぜます。
- 5 薄力粉とココアパウダーを合わせてふるい、加え混ぜます。
- 6 卵白を加え、ヘラを使って泡をつぶなさいよう気を付けながら混ぜます。
- 7 ケーキ型にクッキングシートを敷き、生地を流し入れます。
- 8 180度のオーブンで30分焼いたら完成です。途中表面が焦げそうならアルミをかぶせます。
関連情報
- 料理名
- ケーキ
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません